7-DSC00342 Совершенно случайно пришло на ум упаковать бутылку водки в лёд с цветами к праздничному столу, примерно, лет 17 назад. Или правильнее сказать, применить метод замораживания детского питания для поездки летом на озеро.

Этакий переход мысли от детского питания до взрослой забавы. В течение всех этих лет я периодически вспоминала о водке во льду и приносила её на званный ужин.  Когда-то в моём детстве мой дедушка  свежую рыбу замораживал в кирпичики льда и она долго и прекрасно хранилась на балконе, гораздо лучше, чем в морозилке. Теперь хочу рассказать, как  готовится и может быть кто-то захочет украсить свой новогодний стол, именно, такой бутылкой. 
Ингредиенты: 1.бутылка водки, 2.пустая коробка из-под сока, кефира, молока, в общем любая, 3.цветы, веточки елки, ягоды рябины и т.д., подойдёт всё, что найдете, 4.вода из-под крана, 5.улица или морозильная камера.
Споласкиваете упаковку от сока, ставите в нее бутылку водки и распределяете цветы, веточки, ягодки вокруг бутылки, проталкиваете их равномерно до дна в пространстве между бутылкой и стенками упаковки, заливаете водой. Крышку бутылки с водкой заливать не надо, а то будете ходить кругами, пока не растает лёд, лейте воду до крышки. Цветы должны быть достаточно плотно размещены, в противном случае, если их будет немного, они все поднимутся к поверхности воды. И всё. Ставите в морозилку или на улице, если там минус. Если идете в гости, упаковку лучше убрать уже на месте, а если дома, то снимайте перед приходом гостей. Бутылку надо поставить на тарелку, потому что она начнёт таить. Как показывает практика, водка из такой бутылки уходит моментально и неожиданно для всех, да и растаять не успевает. Можно и вместо цветов положить креветки, сразу и закуска будет или что-то другое из еды, но я так ни разу сама не делала, только цветы. И цветы лучше ярких, насыщенных красок, потому что в воде они становятся светлее, отдавая краску воде.
Вкусных, веселых праздников! Будьте здоровы!
Для любителей отдыха на природе, на зимнем озере, есть и для вас прикольный вид приготовления водки в праздник. Только ко второму способу фотографий не будет, но он простой, весёлый и готовится за 5 минут. Сверлите небольшие отверстия в озёрном льду, сколько человек - столько отверстий, индивидуальным размером,  рюмки,  фужера. Прихватите с собой соломинки. Заливаете водку по отверстиям, ложитесь на живот, соломинки в мини-лунки и под общий смех выпиваете. Любители коктейлей могут что-то еще добавить в лунки на свой вкус. Уверяю вас, такое помниться будет вечно. Да и необязательно лить в лунки водку, шампанское тоже отлично идёт. Чего мы только не придумывали в своей жизни, конечно, главное во всём - хорошая компания.
С праздниками вас, друзья! Как говаривал Марк Твен: - "Делайте добро людям, господа,  особенно, когда это вам ничего не стоит. И никогда, вы слышите, никогда! не упускайте случая выпить."

Log in to comment