17 мая состоялась церемония открытия The Manito Ahbee Festival. 12-ый ежегодный фестиваль Manito Ahbee посвящен искусству, культуре, музыке коренного народа страны. В программу входят различные выставки, конкурс танца, костюма. Фестиваль объединяет, обучает и вдохновляет на новые встречи аборигенов со всей Северной Америки, также является лидирующим среди коренного народа. Открытие прошло в амфитеатре Форкса, известном как Oodena Celebration Circle и возведенном в дань уважения 6 тысячной истории коренных народов в месте соединения рек города. Круг включает в себя солнечные часы, эфирные скульптуры,
интерпретативные вывески, обсерваторию без обмана и церемониальную яму огня, что и служит основным местом проведения всех значимых событий у коренного народа. Все церемонии немного похожи между собой, это обязательное зажжение сакрального огня, бой в барабан, песнопение, танцы по кругу в яркой, неповторимый национальной одежде.
Вот и на открыии фестиваля зажгли огонь из березовых полешек. Табак тоже занимает определенную нишу в традициях индейцев, вчера почетные гости кидали его в огонь, дабы дым и пламя поднялись к небу, неся людские просьбы о прощении своим мирским грехам, прося о помиловании и удаче.
Название фестивалю Manito Ahbee было подарено торжественно на специальной церемонии. Этим именем названо одно из самых важных мест встречи коренного народа на острове Черепаха (Северная Америка). Священная земля Manito Ahbee расположена в западной части манитобы и означает "где сидит Творец".
Фестиваль пройдет на нескольких площадках города, с расписанием можно ознакомиться здесь
Манито Ахби приглашает всех, объединяя жителей и гостей в духе уважения к культуре коренных народов и семи священных учений: любви, уважения, мужества, честности, мудрости, смирения и правды.

На наших страницах довольно подробно описан фестиваль за прежние годы:
Manito Ahbee International Pow Wow
2014 Manito Ahbee Festival
Log in to comment