Отправляемся в деревню Marquette, что в 50 км на северо-запад от Виннипега.


Туда приехал Голливуд снимать романтический триллер "Сибирь" с известным артистом  канадского происхождения Киану Ривз, исполняющим роль главного героя картины Лукаса.

Съемочная площадка переехала в соседнее строение, кафе "У Максимыча", а на первой площадке наводят порядок, убирают ватный снег, наличники с окон, моют крышу, по всей видимости возвращают дом в прежнее состояние.

Кафе "У Максимыча" снаружи выглядит более, чем ущербно, да всё вокруг убогое, в серо-черных красках, декораторам особо и декорировать не пришлось. Автомобили с российскими номерами ровно взяты с какой-то свалки.
Сюжет фильма незамысловат. Американский торговец бриллиантами мутного происхождения приезжает в Россию для встречи с русским партнером Петром и продаёт ему сомнительные голубые бриллианты. Изначально всё идёт по плану, но как и положено, русский Петя исчезает с бриллиантами. Лукас выдвигается на его поиск. В дальнем сибирском городке встречает прекрасную Катю в кафе, очевидно, "У Максимыча" и влюбляется. Роман с Катей, криминальная история с алмазами... Скорее всего Киану Ривз, как обычно в американском кино, спасёт весь мир, девушку Катю и вместе они станут богатыми и счастливыми.

Сценарий фильма написал Скотт Б. Смит - автор романов ужасов и триллеров. За сценарий к экранизации своего романа «Простой план» в 1998 году был номинирован на премию «Оскар».
Режиссёр  фильма "Сибирь" -Мэттью М. Росс , снявший драму «Фрэнк и Лола».
Продюсируют фильм Габриэла Бачер («Крабат. Ученик колдуна», «Франкенштейн»), Стивен Хэймел («Пассажиры») и Киану Ривз.
Киану Ривз — канадо-американский актёр, кинопродюсер, кинорежиссёр и музыкант (бас-гитарист, вокалист). Популярность актёру принесли кинокартины «Матрица», «Сладкий ноябрь», «Джон Уик», «Скорость», «На гребне волны», «Адвокат дьявола», «Короли улиц», «Невероятные приключения Билла и Теда», «Константин: Повелитель тьмы», «Джонни-мнемоник». Один из свежих фильмов «Джон Уик 2», где Киану Ривз снялся в главной роли, вышел в февральский прокат 2017.

В массовке задействованы несколько человек из Виннипега, умеющих говорить по-русски.

Еще одно кино делается в Виннипеге Break My Heart 1000 Times
thumb 09-DSC05878C1 57c1-001