Легендарная Элла Фицджеральд однажды произнесла:
-"Лучше пения может быть пение". Голос - музыкальный инструмент, которым владеет каждый появившийся на свет человек за редким исключением. Пение является лучшим способом для обьединения людей. Хоровое же пение улучшает умственные и физические способности человека. Виннипег - родной дом для сотен хоров от профессиональных до любительских, да в каждой церкви имеется хор, а церквей здесь не считано.
Идея возникла выступить с хоровым концертом Массовый призыв (Mass Appeal) из незнакомых людей, без предварительных репетиций 1 сентября под куполом здания железнодорожного вокзала. Руководить хором вызвался Ben Campbell, дирижер хора, работающий в River East Transcona School Division. Онлайн он предоставил программу концерта, голосовые партии, рекомендации к изучению песен. Состоялась одночасовая репетиция за полчаса до начала концерта в здании вокзала, где и прошел ошеломляющий концерт из любителей пения.
В программе звучали произведения, исполненные великолепно:
Immortal Bach
One Great City – The Weakerthans
Barrett’s Privateers – Stan Rogers
Blackbird – The Beatles
Happy – Pharrell Williams

Всего в программе концертов Mass Appeal четыре творческих встречи. Одна состоялась сегодня - хоровое пение,
три других будут:

8 сентября Horns at the Cube на сцене Куб, репетиция с 6 до 7 часов, концерт с 7:30 до 8 часов вечера. Приносите свои саксофоны, трамбоны, трубы, в общем концерт духовых инструментов. Принцип тот же, репетируете дома и 8 сентября Добро пожаловать.

10 сентября, репетиция с 10 до 11 часов утра и концерт Fiddles at St. Norbert Farmers’ Market или Скрипки на рынке с 12 до 12:30.

И заключительный концерт Ukuleles at Oodena Celebration Circle (The Forks), по-русски Гавайские гитары на Священном кругу индейцев 15 сентября с 6 до 7 репетиция, концерт с 7:30 до 8 часов вечера. Музыкальное путешествие по всему миру, с остановками на Гавайях, Мексике, Ирландии и, конечно же, Виннипеге.
Полные инструкции можно прочитать в Mass Appeal Winnipeg

thumb DSC04562