1-DSC09995-001 Хозяйка Медной горы, таинственные рудники, Великий Полоз, несметные сокровища Урала, сказы Бажова - моя жизнь с детства наполнена рассказами о самоцветах. Магазин "Сувениры Урала" обожала тоже с детства, лет с пяти бегала туда самостоятельно  через дорогу и, стоя на цыпочках, вытягиваясь, разглядывала поделки из камня. Продавцы меня уже знали, давали посмотреть поближе, подержать в руках. Ощущения прохлады и тяжести в руках тоже помню от соприкосновения. На рисунок любого камня можно было смотреть бесконечно, мечтая, придумывая незамысловатые истории. Подростками мы "ходили" в горы с молотками добывать эти самые самоцветы. С тех пор еще в моём лексиконе появилась фраза: Ну, что Данила мастер, не получается каменный цветок? (если что-то не получается). Камень на витрине магазина и камень в горах - это два совершенно разных камня. С ним надо поработать ни один день, чтобы засверкал, открыл красоту, только ему принадлежащую. Долго у меня хранились всякие камешки, практически, до переезда в Канаду. Особенно нравился горный хрусталь, он возвышался свечой из песчаной породы, пускал солнечных зайчиков на солнце. А вспомните Эрмитаж, сколько в нём красоты из самоцветов Урала, смотреть не насмотреться.
Сейчас в Виннипеге проходит выставка-продажа самоцветов Канады. Привезли её люди, влюбленные в камень с детства. Это тот случай, когда хобби и познакомило, и подружило, и влюбило, и семью образовало, и бизнес открыло.
В 2004 году на фермерском рынке у прилавка с поделками из камня познакомилась молодая пара и больше не расставалась, дополнив друг друга, удвоив свою любовь к камню, к его поиску, к поделкам из него. Так образовался бизнес Silver Cove. Далее Крис и Мелисса организуют мобильный магазин или передвижную выставку камней. Затем открывают постоянный магазин в Lacombe и позже в Red Deer провинции Альберта.
В настоящее время выставка Gem & Mineral путешествует по Западной Канаде, захватывает 12 городов.
Осталось еще два дня выставки в Виннипеге, она проходит в гостинице при казино, по адресу 1415 Regent Avenue. Вход бесплатный, можно приобрести в личное пользование любой экземпляр выставки.
Крис пригласил читателей Русского Виннипега на выставку, пообещав провести её в будущем году в павильоне Red River EX. Увидев большой интерес виннипежцев в этом году, быстро отреагировал и уже заключил договор на рент зала в несколько раз больше, чем в гостинице, на будущий год.
Как всегда, несколько снимков для вас, друзья.

ozio_gallery_nano
Ozio Gallery made with ❤ by joomla.it