ieselle Великий Русский балет приглашает жителей и гостей Манитобы на один из самых популярных балетов всех времен и народов, "Жизель". Шедевр в двух действиях, жизнеутверждающая история любви с музыкой Адольфа Адама и хореографией Мариуса Петипа. Спектакль, созданный в 1884 году для Императорского Русского балета, позже претерпел несколько версий. Роль "Жизель" самый востребованный персонаж балета и выполнит её Наталья Балан, прима-балерина Великого Русского балета. Всего в труппе сорок высококвалифицированных артистов балета, прошедших знаменитую школу Вагановой.
Два спектакля пройдет в Манитобе: 2 марта 8:00pm Centennial Concert Hall в Виннипеге и
5 марта 7:00pm Western Manitoba Centennial Auditorium в Брандоне.
Билеты можно приобрести в тикетмастере.

Напомним немного сюжет
Бедная деревушка на юге Франции. Здесь живет Жизель вместе со старушкой – матерью. Жизель любит Альберта, не подозревая о его дворянском происхождении и о том, что у молодого графа есть невеста. Эту тайну от нее тщательно скрывает и сам Альберт. Неожиданно раскрывшаяся тайна причиняет Жизели сердечную боль, повергает девушку в жуткое смятение, что бедная Жизель не выдерживает посланных ей испытаний, сходит с ума и умирает. Превратившись в виллису (в средневековом фольклоре виллисы – девушки, умершие накануне своей свадьбы), Жизель становится не легкой тенью неземной Сильфиды, а превращается в мудрую женщину, прошедшую тягчайшее испытание, возвысившуюся и научившуюся доброте.
Любовь, прошедшая путь от беспечных игр через обман, смерть и безнадежность до возвышенного самопожертвования, до осознания своей неодолимой силы – вот основная идея балета.
(credit photo to  Great Russian Ballet)
Наш очерк о Щелкунчике и Концерт Холле:
Great Russian Nutcracker

Centennial Concert Hall

Winni аватар
Winni ответил в теме #62693 01 март 2016 18:33
The Great Russian Ballet is performing their great 'Giselle' at the Centennial Concert Hall on March 2. Tickets available at: smarturl.it/GreatRussianBalletW Get TWO tickets for the price of ONE with the code "241" at checkout!

Кто хочет попасть в наши новости, подходите, сфотографируем. :)