1-DSC00669 Культурный центр франко-манитобцев (Centre culturel franco-manitobain) на время фестиваля Voyageur получил название Voyageur Trading Post, одно из 12 мест фестиваля.
В рамках французского фестиваля прошел ежегодный конкурс бородачей в зале Культурного центра. Мероприятие очень похоже на Фольклораму. На сцене зажигала музыкальная группа Dust Rhinos, поднимая настроение публике. Публика же ужинала, пила пиво, сидя за столами в ряд, были и танцующие среди них. Для бородачей выделен отдельный стол.
Конкурс разделен на четыре категории и в нём могут принимать участие только мужчины. Полный запрет применения любых средств для улучшения роста бороды. 19 декабря зарегистрированные участники были чисто выбриты и сегодня они соревновались, у кого круче борода выросла за 2 месяца. Оценивалась не только длина, но и шелковистость, пушистость, форма. Ведущий даже упомянул бороду сибирского мужика, помнят о России-матушке.
Каждая категория оценивалась отдельно. Жюри внимательно осматривали, ощупывали бороды, что-то помечали в своих записях.
И последняя категория представила бородачей, кто носит бороды много лет, типа нам ничего не надо, просто хвастаемся. Самая взрослая борода оказалась 30-ти летней.
Награждения ждать не стали, программа обширная, опять должны были выступать Пыльные Носороги и заключительная часть.
Конкурс бородачей, не просто конкурс, это метод собирать деньги на благостные цели. Все собранные средства отдадут на борьбу с инфартами и инсультами. В прошлом году Культурный центр передал 2млн.долларов на благотворительность.

ozio_gallery_jgallery
Ozio Gallery made with ❤ by joomla.it