Друзья, а вы знаете кому принадлежит фраза "Чудаки украшают мир"? Оказывается Максим Горький в далёком 1923-ем произнес её в "Рассказе о безответной любви".
Обычно эту фразу произносят шутливо, с иронией, как обьяснение чьего-либо немного странного поведения. Этих "чудаков" можно встретить по всему миру. Люди, демонстрирующие безграничные возможности одного человека, кто-то совершает чудо для себя, кто-то в память о близком, кто-то ради улыбок прохожих или просто для хорошего настроения.

Только представьте насколько был бы тускл, жалок и беден мир без людей с "чудинкой". Жизнь сталкивает нас с разными людьми, делая её интересней, неповторимой. Порой "чудику" приходится нелегко, его поступки не вписываются в рамки общепринятых норм, поэтому он становится непонятным. Но при всей простоте и непритязательности их жизни на поверку они оказываются душевнее, чище и скромнее, чем те, кто любит посмеяться над их «странностями» и «чудачествами». Их любят особой любовью за отзывчивость в радости и беде.

Одним из знаменитых чудаков был Антонио Гауди, архитектор – мистик, чья жизнь и творчество окутаны тайной, а его творения включены в самые популярные экскурсии Барселоны.

Чудаки – неординарные люди, благодаря которым, если разобраться, у нас имеются все достижения цивилизации.
Конечно, рисунок велосипеда на реке в Виннипеге нельзя приравнять к мировому изобретению, но согласитесь, не каждый найдет в себе силу, желание покинуть зону комфорта в морозную зиму и что-то ваять на льду Красной.

Том Колесник, энтузиаст прогулок на велосипеде с толстыми шинами, создал гигантский рисунок велосипеда на речном льду у своего дома в Виннипеге. Диаметр колес равен 30 метрам. В работе использовал оборудование для ледолазания. Том служит пилотом в 17 Wing Air Base, а велосипед с толстыми шинами - его хобби. В прошлом году он организовал велопробег через озеро Виннипег с группой в 12 человек. В середине пути они разбили палаточный городок и заночевали на льду при -25 градусах по Цельсию посреди озера.

Том энтузиаст не только велопробегов, ему интересны велопробеги в экстремальных, зимних условиях.
Говорит: - "Балаклава, лыжные очки, правильная одежда слоями и можно весело провести время даже при температуре ниже -30 С.

Последние выходные  на озере Фалкон собралось около 90 велосипедистов для участия в гонке 2WR MB Fatbike Race.
Том ночевал в обычной палатке перед велогонкой.

17 февраля состоится Winter Group Ride, который организует Olympia Cycling Club и куда приглашают всех желающих принять участие.
А 2-4 марта в честь погибшего товарица организуется велопробег через озеро Виннипег с ночевкой в палатках на озере.
Если вы считаете такой досуг увлекательным, присоединяйтесь!

(фото СВС)

Предлагаем посмотреть проекты виннипежцев за прежние годы:
The Ice Garden
Загадочная Русская Душа
Igloo Ice Bar
Сенсация в Северной Америке!
Просто так или Little Italy
День в ночи
Bill Martens - Real Canadian
Таблетки счастья.
Розовый каток
Log in to comment