После нашей первой статьи нас пригласили в гости в компанию Шерп. 



Предоставилась возможность поближе познакомиться с удивительным вездеходом Шерп, за что благодарим коллектив компании. Шерп переехал в более просторное помещение. И мы дождавшись обустройства на новом месте, поехали в гости. Предложение прокатиться было полным сюрпризом и мы, конечно, согласились.

Вездеход в нерабочем состоянии стоит на приспущенных колесах, заведя машину, перед дорогой их немного подкачивают, увеличивают давление кнопкой, внутри машины расположен прибор, показывающий давление в колесах. В зависимости от вида местности, давление в шинах регулируют.
Дверца открывается спереди машины, где обычно находится капот и сзади, они выдерживают человека и покрыты изнутри нескользящей поверхностью. Дверца откидывается вниз и служит лесенкой, по которой за пару шагов попадаешь во внутрь.

Лобовое окно, как и заднее, открывается вверх, мы ехали с открытым по прериям Манитобы и даже зимой не замерзли, теплый воздух дует со спины, приятно. Для охоты очень практично, окно образует небольшую крышу и защитит от дождя и снега.
В общем впечатлений много. Преодолевали кочки, то бескрайнее небо в окне, то земля, но внутри сидишь спокойно, даже можно не держаться.

Педалей для управления машиной всего две: сцепление и газ. Там же рядом есть еще одна педаль, которая отвечает за подачу выхлопных газов в шины (вместо воздуха). И два ручных рычага расположены слева от водителя вместо руля. Коробка передач механическая, рычаг которой расположен, как и в обычных автомобилях между креслами водителя и пассажира. Система управления больше похожа на управление трактором или бобкатом. Специальных курсов по управлению вездехода не требуется, водительского удостоверения достаточно.

На вездеходе запрещено передвижение по автомобильным дорогам, необходим автомобиль и прицеп для его транспортировки к месту бездорожья.
Очень экономичная машина, за час тратит до 4 литров дизеля. А внутри колес располагаются дополнительные, круглые баки с топливом по 50 литров каждый. Шины примечательны не только своими размерами, но и высотой протектора. Широкие и высокие выступы позволяют машине цепляться за любое покрытие, карабкаться на склоны с большим уклоном, и даже грести в воде, типа лопастей. 
Супер генеальный вездеход, специалисты с любовью говорили об удивительных качествах машины интересно и много , я же передала вам лишь то, что запомнила.

Я себе даже представить не могу свою бабулю  на вездеходе, видимо современные бабушки другие.
В мою копилку можно смело добавлять увлекательную поездку на вездеходе.

Желаем вездеходу завоевать пространство Северной Америки и быть востребованным долгие-долгие годы.
Благодарим "ШЕРП" за приглашение на "покатушки" в более теплое время года, когда откроется вода, грязь и болота.

Ваша Винни.

Российский вездеход Шерп в Виннипеге 
RW 15
Log in to comment