Конкурс на лучший борщ в рамках ежегодного Ледового фестиваля в Гимли
Как только мой муж, Богдан, узнал о "борщовом конкурсе", он сразу загорелся идеей участия в нём. Для этого мы адаптировали рецепт мамы моего мужа под нашу скороварку (огромная благодарность нашей землячке Irina Parchyne за пошаговые инструкции), так как по правилам конкурса борщ должен быть в подогреваемой посуде, то проще было и готовить в ней.
Если честно, мы не планировали присутствовать на самой дегустации. Богдан просто оставил кастрюльку с борщом в кафе и свой телефон, и мы отправились гулять по гавани, где собственно и был фестиваль. Пару часов спустя просто пришли забрать кастрюльку и спросить, понравился ли борщ. Знаю только, что первое место заняла Эрика (если я не ошибаюсь). Мы даже не узнавали, какое у Богдана место, потому что целью было именно поучаствовать в конкурсе и поделиться культурным наследием (всё-таки национальная кухня - это значительная часть культуры). А девочки из кафе сказали, что им очень понравился борщ Богдана. Нам этого было достаточно.

Да и как можно оценить, какой борщ лучше? Мне кажется, что самый вкусный борщ для любого человека - это тот, который готовила мама или бабушка. Мы с мужем родом из Восточной Украины, наш борщ очень отличается рецептурой от борща из Западной Украины, чего уж там говорить о польском или о русском! И даже в соседних домах борщ может значительно отличаться. Этим и интересны такие конкурсы - можно попробовать разные варианты, расширить кругозор.

В этом году конкурсантов было сравнительно немного. В следующем году приходите участвовать в кулинарных конкурсах! Давайте делиться тем, чем по праву гордится наша культура.

Оксана Таран.
О Париж - статья этого же автора.
Пирожки от Ирины автор Irina Parchyne.

IMG 4081
Log in to comment