Провели вечер на кухне ресторана "Корона",



фотографируя многочисленные, оригинально оформленные блюда. Нам предоставилась возможность быть свидетелями творческой работы шеф повара Натальи Вольф и её команды. Увидеть таинство создания вкусных шедевров.

Ресторан с момента открытия в конце сентября, работал под заказ банкетов, когда обговаривается меню заранее. И вот наступил пробный вечер, каждый гость ресторана сам заказывает блюда, выбирая из меню. Непосвященному возможно покажется, ну что здесь необычного, большинство ресторанов в мире так работает.
Но ведь есть огромная разница между плановым изготовлением, допустим 4 вида горячих блюд для всех гостей или 23 разных блюда за один вечер.

Наталья демонстрировала мастер класс весь вечер. С одной стороны профессия требует скрупулёзной точности, внимания, аккуратности, организованности, выносливости, с другой - наличия творческой жилки, изобретения оригинального рецепта, изысканного украшения блюда.
Безусловно Наташа обладает талантом, чувством вкуса и фантазией. Диву даешься, как она всё держит под контролем, как переходит от одного блюда к другому, не забывая при этом поменять перчатки. Смотришь и думаешь, робот и только. Всё на огромной скорости, мы не успевали одно блюдо отснять, как появлялось новое. Три часа пролетели на одном дыхании в замечательной рабочей атмосфере, еще и с шутками-прибаутками.
Видя как кипит работа на кухне, владелец ресторана Ари, протянул руку помощи - жарил шашлыки, креветки, рыбу, не остались в стороне и официантки по мере возможности помогали, что-то подносили, доставали продукты из холодильников, шинковали. Отлаженный механизм, во главе которого Наталья Вольф с безупречным помощником Денисом.

Повар - интересная профессия, не из лёгких - точно. К тому же, древнейшая, развивалась вместе с цивилизацией. Представьте, пещерные люди завалили мамонта, стали готовить на огне, кто-то лучше, кто-то хуже. Методом проб и ошибок определили лучшего и только ему доверяли приготовление пищи. Из поколения в поколение передавались рецепты.
Дальше больше, появились рестораны, ну как,  без чудо-повара.

После работы удалось немного поговорить с Наташей. На вопрос: - "Почему повар?", говорит: - "Не знаю, так получилось".
Поварская история началась со школы в Минске. Школа знакомила учеников с разными профессиями, готовила выпускников к будущей жизни. И в 7, 8 классах девочек учили готовить, в 9 и 10 классах были курсы по машинному вышиванию.
После школы был и университет БГУ c экономическим факультетом международных отношений, который успешно окончен. Далее началась работа на кухне ресторана в Минске, в Торонто, всевозможные поварские и кулинарные курсы и вот, теперь в Виннипеге. Да, и школьные курсы по вышиванию оставили свой след, научив работать с мелкими деталями, собирать их в красивую картинку.

Счастливая семья с двумя чудесными сыновьями. Редкий отдых на природе в кругу друзей, походы на рыбалку, по грибы. Наташа любит устраивать праздничные застолья для своих родных, друзей, обожает принимать гостей в своём доме, обожает готовить для банкетов. Но вы не думайте, что вот она такая вся домашняя, может и на дельтаплане прокатиться с мужем, может и на канате полетать в огромном небе.

Приходите в Корону отведать блюда от шеф-повара.
Ресторан работает четыре дня в неделю:
По четвергам скидка 15%
Thursday: 6:00 pm - 11:00 pm (walk-ins welcome)
Friday: 6:00 pm - 1:00 am (walk-ins welcome)
Saturday: 7:30 pm - 2:00 am
Sunday : 12:00 pm - 10:00 pm (walk-ins welcome)

Пока мы беседовали, из зала стали звать Наташу. Дружный коллектив ресторана поздравил стеснительную именинницу с днем рождения.
Цветы, любимая песня, подарки.
Здорово! Приятно!
Коллектив Русского Виннипега присоединяется к поздравлениям и желает творческих успехов имениннице.