Проект The Kluane Red Squirrel является междисциплинарным, крупномасштабным полевым экспериментом. Преследует цель выявить важность продовольственного изобилия к экологии и эволюции красных белок. Проект основан на юго-западе Юкона Канады, где красные белки изучаются с 1987 года. В этой части Юкона, семя белых еловых шишек (ель сизая) является важным ресурсом питания для красных белок. Шишки зреют на елях не равномерно, происходит цикл от 2 до 6 лет. Поэтому количество еды для белок то пусто, то густо. Исследования, проведенные в течение почти 30 лет показал, что ежегодно вариации в обилии еловых шишек имеет важные экологические и эволюционные последствия. Это была предыстория, теперь непосредственно к делу.
Требуются полевые помощники для участия в программе. Набираются волонтеры на три периода:
10 марта - 30 апреля/15 мая,
01 мая - 15 июля,
01 сентября - 15 октября и имеется две позиции на период с 10 марта по 15 августа.
Помощники будут вовлечены в мониторинг воспроизводства и выживания особей. Вести наблюдение, учет беличьих гнезд, число жильцов в гнездах, умение лазать по деревьям. Некоторые позиции предусматривают умение взятия крови на анализ и других физиологических анализов. Отличная возможность получить опыт работы в исследовательской группе о диком млекопитающем.

Размещение и питание предоставляются. Добровольцы должны сами добраться до Эдмонтона, далее транспортировка за счет заведения.
Проживание будет в полевой станции, которая располагается в одном из самых красивейших мест страны. Скалистые горы в снежных вершинах, луга, девственные леса, реки полные лосося, места "золотой лихорадки". Атмосфера в "беличьем" лагере обещает быть дружелюбной и молодёжной.
Если вы в хорошей физической форме, любите "живую" природу, позитивны, готовы принимать душ на природе, жить без интернета и телефона, заинтересованы в экологии, эволюционной биологии, подавайте заявку на одну из предлагаемых должностей. Необходимо отправить резюме и сопроводительное письмо на электронную почту на имя Brynlee Thomas  Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. до 10 января 2017 года.
Полевая станция расположена в двух часах от Whitehorse, ближайшая деревня Haines Junction в 30 минутах езды на автомобиле.
Романтики, приключений и дружбы на всю жизнь, друзья!
Ваша Винни.

Вы уже знаете о возможности поехать в Добровольцем в Канадское Заполярье, теперь Юкон. Сделайте свою жизнь немножко интереснее.
Прошлым летом наш путь на поезде лежал чуть-чуть южнее Юкона, думаю, гористый край Северной Британской Колумбии очень похож на Юго-Западный Юкон.
Фотографии и статьи из командировки по Северному краю Британской Колумбии:
Доброе утро, Виннипег !
На Канадце от Виннипега до Джаспера
Водопады Джаспера
Jasper National Park
Jasper - Prince Rupert
Prince Rupert
Prince Rupert BC
North Pacific Cannery
Полёт над Тихим океаном