icecandle.jpgСвечи в метель или Рождественская зарисовка. На улице завьюжило, морозец покрепчал, но нашего любимого лохматого все-равно выводить надо. Закутались, идем. Дома, деревья украшены, Все красиво, все привычно, все по сезону. Вдруг впереди световая дорожка

и светится как-то волшебно, освещая снежные порывы ветра разноцветными блесками. Подходим ближе - обыкновенные свечи горят в высоких ледяных подсвечниках. Все подсвечники одной формы, поставлены вдоль дорожки к лютеранской церкви, а в них негаснущие свечи. От неожиданности забыли про метель и мороз, остановились завороженные красотой.

Теперь пошла методичка по изготовлению подсвечников к крыльцу  дома своего. Прошу, не наступайте на горло своей фантазии: форму подсвечника можно изготовить какую угодно, главное - толстые высокие стенки и хорошее устойчивое дно. Выглядит ледяной подсвечник в виде напольной вазы. Берете пластиковую форму, на фото - подсвечник, сделанный в ведерке из-под мороженого. Перед залитием воды, ее можно сделать цветной, можно воду заливать слоями разных цветов, давая замерзнуть одному цвету, добавлять следующий, можно делать рисунок. На мой взгляд, не надо использовать темные цвета красок, стенки должны пропускать горение свечи. Добавление в воду веточек елки, шишек,  мишуры придаст изящество ледовому подсвечнику. В творчестве нет ограничений, появившаяся мысль рождает новую. Для свечи нужно пространство внутри - поставьте в воду какую-нибудь емкость, можно бутылку, дав замерзнуть первоначальному слою воды в 2-3см.

Дарите себе радость!

Ваша Винни.

Метода изготовления подсвечника та же, что и замороженная бутылка водки во льду с цветами. Многие виннипежцы насладились моим изобретением жарким манитобским летом и оценили по достоинству. Приносите красоту своим близким, своему дому и просто прохожим.

На фотографии свечка на снегу у церкви по соседству.

С Наступающим Новым годом!

Ваша Винни.

Log in to comment