14- ___ Не ветер бушует над бором,
Не с гор побежали ручьи –
Мороз-воевода дозором
Обходит владенья свои.
Н. Некрасов

28 декабря 2013 года в городе Морден состоялся новогодний утренник для детей, организованный  Культурно-образовательным центром «ЛИДЕР». Около 60 ребят из Мордена, Винклера в возрасте от 1,5 до 14 лет, приняли участие  в «Новогоднем происшествии в зимнем лесу».
Несмотря на непогоду, в этот день приехали абсолютно все, спасибо родителям, что не побоялись морозов и доставили своим детям огромное удовольствие.
В большом светлом зале, любезно предоставленном администрацией Friendship Centre, и украшенном усилиями педагогического коллектива Центра, произошло то, что обычно ждут накануне Нового года - маленькое чудо.
Было всё в лучших традициях празднования Нового года нашего детства – сказка с положительными героями (Заяц, Зима) и отрицательными (Лиса), где добро всегда побеждает зло, хороводами вокруг ёлки, песнопениями. Все, и дети, и с не меньшим удовольствием взрослые, подхватывали и «Маленькой елочке», и «В лесу родилась елочка».  Занимательные  конкурсы для всех возрастов, эстафеты с обязательным вручением подарков победителям. Ну, и конечно, вызов главных героев - Деда Мороза и Снегурочки  с громогласным и таинственным «Ёлочка гори!». 
Дед Мороз и Снегурочка принесли для ребят много интересных заданий, но и дети не отставали.  Подготовили для Деда Мороза много стишков и даже станцевали танец «Ча-ча-ча» (Давид Ташлиев и София Битц).
Парад костюмов, все детки, пришедшие на праздник в костюмах, а их было большинство (спасибо родителям за старание) получили призы. Friendship Center еще не видел такого количества сказочных героев: принцессы, снежинки, Белоснежка, Белочка, Львенок, Ёлочка, Трубочист и многие другие. Особенно, всех поразила «настоящая» Баба Яга (Ваня Сухецкий).
Утреннник завершился дискотекой, где и родители, и дети  лихо отплясывали вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой.
Затем Дед Мороз со Снегурочкой вручили детям подарки. Каждый ребенок мог подойти к  нему, принять подарок, потрогать за бороду, загадать желание, сфотографироваться.
Вот так с шутками, прибаутками, песнями и плясками Культурно-образовательный Центр «Лидер»  отпраздновал Новый год. Огромное спасибо хочется сказать всем, кто помог нам провести этот праздник, особенно, Елене Курята за интересный сценарий, всем участникам: Ирине Капелька, Катерине Курята, Алине Курята, Владимиру Карпову, нашему родительскому комитету, Светлане Диркс и Ирине Браун за оригинальное украшение подарков,  Юре Вотинцеву за помощь в  музыкальном сопровождении.  Отдельное спасибо Русской Православной церкви города Виннипег (в лице Сергея Семенова)  за то, что выручили нас с костюмом Деда Мороза. Ну, и конечно всему педагогическому коллективу Центра «ЛИДЕР»!  Очень хочется пожелать, чтобы это ощущение праздника и маленького чуда сохранилось до следующего Нового года.
Желаем всем всего самого наилучшего в Новом году!
Ольга Анатольевна Воробьева
Руководитель Центра «ЛИДЕР» 

 

Log in to comment