28-DSC03257 Что бы не происходило в Виннипеге, всегда сравниваю с заокеанией. Параллель Канада - Россия прочно сидит в голове и сердце. Крутящийся ресторан на повестке дня. Сегодня имя ему Степи 360(Prairie 360), почти пять лет назад остановился крутиться Royal Crown Revolving Restaurant на 30-ом

и на 31 этаже Lounge and banquet facilities, по задумкам более дорогой, с более изысканным меню, превратившийся со временем в уютную и любимую жителями кафешку с алкоголем, легкими закусками, кофе, десертом и мороженым. Только мы туда пригласили, наверно, семей сто визитеров (будущих иммигрантов) в Джуйку. Ресторан делает полный круг за 72 минуты и кафешка за 45 минут, причем два этажа крутятся в противоположном направлении.
С чем это можно сравнить, рожденным в СССР? Конечно, с Седьмым Небом в Останкинской телебашне. Правда, там было всё очень не демократично, цены зашкаливали (в обычном ресторане хватало 10-12 рублей на ужин с алкоголем), попасть во внутрь "на иглу", практически невозможно, надо было быть "вхожим или своим, или очень заранее стоять в очереди," благодаря всему этому, значимость посещения Седьмого Неба повышалась. Фотографировать по какой-то причине не разрешалось, за этим строго следили официанты и грозили пальчиком. "Игла" выше раза в три Виннипежского ресторана, ресторан состоял из трех залов, золотого, серебряного и бронзового и крутились они быстрее почти в 2 раза, вернее скорость регулировалась от 1 до 2 оборотов за час. Сеанс еды состоял из одного оборота и крутить начинали, как народ расположится по своим местам. Продавались билеты небесной красоты (их забирали на выходе), в стоимость которых входил очень вкусный набор блюд, добирать сверху за дополнительную плату разрешалось и алкоголь разрешалось покупать. На блюдце выдавались слоеные булочки с красной и черной икрой, на другом мясная и рыбная нарезка и жюльен в кокотнице, на столе стоял графин с морсом из клюквы. Вся эта красота стоила 25 рублей, а билет на самолет, для сравнения, Челябинск - Москва 28 рублей в одну сторону. Прикольно сейчас всё это вспоминать.
К строительству комплекса Форт Гэрри Плейс, мы вернемся позже,  ведем историческое расследование похожих зданий и почти его завершаем, скоро поделимся с вами, друзья.
Ресторан Степи 360 официально открывает двери 11.11.2013. Блюда будут изготавливаться из продукции местных ферм. Резервировать дату посещения нужно онлайн на вебе ресторана. Пока открывается ресторан 30 этажа, 31 этаж предполагается отдать только для частных вечеринок, предварительная стоимость часа - 500 долларов, вместительность 60 человек. Как и во всех крутящихся ресторанах, движутся только столы с клиентами, центр заведения не вращается. Если решите посетить туалет, сосредоточьтесь заранее, выделите для себя ориентирные знаки, потому что выйдя из него, всё будет выглядеть по-другому, ваш столик переместится.
Мы сегодня встретились на 30-ом этаже с шеф поваром и генеральным менеджером в одном лице, Альфонсом Мори. Родом из Буэнос-Айреса, Альфонс поездил по миру, впитывая в себя кулинарные традиции, культуру, обычаи всех стран, что посетил. "Гриль человек" получил он прозвище после собственного шоу “date soup” на Среднем Востоке. Строительство военных самолетиков времен Второй Мировой войны, его хобби. Альфонс знает несколько фраз на русском, приветливый, открытый человек, передает вам привет и приглашает отведать его деликатесы.

Ваша Винни.

Крутящийся ресторан.

На кухне в пятницу.

Немецкая Рождественская ярмарка.

 Upper Fort Garry Heritage Park

Log in to comment