Изменения в правилах коснулись повышения возраста детей, находящихся на иждивении основного аппликанта
Правительство Канады опубликовало нормативные изменения, направленные на увеличение максимального возраста детей-иждивенцев, что будет способствовать воссоединению большего числа семей. Это изменение демонстрирует направленность Канадского правительства на воссоединение семей.
Новый возрастной предел «до 22 лет» вступит в силу этой осенью, 24 октября 2017 г. В настоящее время возрастной предел - «до 19 лет». Новое правило будет применяться к новым заявкам для всех иммиграционных программ, в том числе для беженцев. Дети, достигшие 22-летнего возраста или старше и которые зависят от своих родителей в связи с физическим или психическим состоянием, по-прежнему будут считаться детьми-иждивенцами.
Более высокий возрастной предел будет иметь более позитивные социальные и культурные последствия и позволит объединить семьи.

Также новое правило позволит решить гуманитарные вопросы и проблемы безопасности, позволяя большему количеству членов семей беженцев соответствовать критериям иждивенцев. Увеличение возрастной границы также поможет улучшить экономику Канады, сделав эту страну более привлекательной для квалифицированных иммигрантов, которые хотят сохранить свою семью.

Воссоединение семей является одним из основных иммиграционных обязательств правительства Канады. Правительство предприняло ряд важных изменений в поддержку данного обязательства. Недавно были приняты правила об исключении условного проживания спонсируемых супругов.

Программа для поддержки родителей также была улучшена благодаря изменениям, принятым в 2017 г. В 2016 г. количество заявлений по спонсированию родителей было увеличено в два раза до 10000 заявок, и правительство объявило, что сроки обработки заявлений для большинства спонсируемых супругов и партнеров сократятся до 12 месяцев.

Эка Медникова.
Log in to comment