Пальмовый дом в Ассинибойн парке идеальное место для отдыха в тропиках на северном полушарии. Прекрасная атмосфера, чарующие цветочные запахи, красота круглый год. Сезонно меняются композиции цветов в выставочном зале, а в джунглях лишь добавляются мотивы времени года. Мороз Манитобы можно выключить моментально, надо лишь переступить волшебный порог Консерватории и даже заклинаний, типа "сим-сим, открой дверь" знать не нужно, двери открываются перед вашим появлением.
А за порогом рай,  терпкий, влажный воздух тропиков сразу окутывает вас.
Цветочная композация Home for the Holidays представлена избранными растениями: величественная сосна острова Норфолк (Norfolk), голубой итальянский кипарис Нейлор, карликовая ель из Альберты, плющ и бостонский папоротник. Свеже-срезанные ветки Фрейзера и бальзамовой пихты добавляют бодрящего аромата в воздух. Пуансеттия или молочай красивейший родом из тропиков Мексики и Центральной Америки - символ Рождества в Северной Америке.
Основной цвет композиции зеленый и, как всплеск, приветствие, жгуче-красный молочай на фоне многочисленных оттенков зеленного. Раскрас молочая от белого до красного, есть и сорт Пикассо, чем-то напоминающий по окраске кетчуп-чипсы.
И еще один волшебный штрих композиции - на дальней стене натянуто полотно с северным сиянием, а все елочки сияют миниатюрными лампочками.
А в джунглях выросло дерево в виде ёлки из нежных орхидей, бамбук почти дотянулся до крыши, золотые рыбки значительно подросли, бананы спеют, а тропики цветут и неважно, что декабрь в полном разгаре.

The Palm House
Хризантемы
Tropical Grotto
Japanese Fall Festival
Выставка орхидей 2013
Орхидеи Манитобы
В пятницу на 13ое National Garden Day
Апрельские цветы
Around the World in Eighty Days
Santa at The Conservatory.
Посещение Пальмого дома бесплатно,
зимние часы работы с 9:00 до 16:00.

Уютной зимы, манитобцы!
Ваша Винни.

Log in to comment