Интернет продолжает менять жизнь человека. Социальные сети предоставляют возможность бесплатной рекламы, в связи с этим в стране буйно и нелегально развиваются некоторые виды человеческой деятельности. 
В частности, усложнилась жизнь у пищевых инспекторов. Городская служба инспекторов не многочислена, если прежде они успевали инспектировать, примерно, раз в два года каждый ресторан Виннипега, то теперь добавились домашние рестораны без сертификатов и вылавливают их в просторах социальных сетей. Вступают в разговор, задают вопросы и едут с проверкой по выясненному адресу. За последнюю неделю отштрафованы и закрыты три домашние кухни. Некоторые кухни-рестораны в сетях выставляют меню с расценками, предлагают платную доставку. Есть и более осторожные, покупателям отвечают только в личке или создают закрытые тематические группы.

А обратили внимание инстпекторы на домашние кухне по причине еженедельных жалоб от горожан. 1-2 жалобы каждую неделю в течение последних пару лет. Противозаконно продавать приготовленную пищу и в продуктовых магазинах, и в автомобилях, и на рынках, ярмарках без специального разрешения от государства.

Ознакомиться с правилами получения сертификата можно на официальном сайте провинции

Быстро отреагировали компании ENTRY Program, Neighborhood Empowerment & Resource Centre (NEARC Inc.) и Food Matters Manitoba, предлагают бесплатные семинары 21 и 22 декабря по полдня каждый. Основная тема которых - получение пищевого сертификата в Манитобе.
Желающим посетить семинар необходимо зарегистрироваться по телефону 204.417.7699, адрес 300-61 Juno St.
Предпочтение отдается новым молодым иммигрантам, а вообще работает правило живой очереди.
Log in to comment